Главная Производственная Компания Старт Понедельник, 29.04.2024, 03:40
  FAQ

 
 
Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]


1. В чем преимущества ваших методов?

 

- Полная внутренняя и внешняя стерилизация. Уничтожаются грибки и плесени, и даже их споры, вплоть до микотоксинов. Показатели по микробиологии улучшаются в 500-1000 раз.

-Дезинсекция (вредители и их личинки, даже внутри зерна, в большей степени, чем зерно поглощают ИК-излучение и погибают).

-Возможность обеззараживания кормов при эпидемии птичьего гриппа – при нагреве до 60ºC вирус погибает. По нашей технологии мы нагреваем зерно до температуры 100 -120ºC

-Возможность использования сырья (для производства комбикормов) не проходящих по показателям ГОСТа на фуражное зерно

-В получаемой продукции высокий уровень обменной энергии. Сохранен и улучшен нативный вкус зерна.

-Благодаря частичной декстринизации крахмала зерно становится легкоусвояемым. Растворимый протеин сохранен в неизменном виде. Поэтому привес становится больше, а количество отходов сокращается. Сокращаются в 2,4 раза нормы потребления корма.

-Способность быстро поглощать воду и практически полная кулинарная готовность зерновых хлопьев позволяет использовать их в сухом виде – при последующем выпаивании восстановление происходит непосредственно в желудке животного (т.н. "голландский" метод откорма). Дополнительный фактор, позволяющий соблюдать чистоту и гигиену на откормочных предприятиях.

-Увеличены сроки хранения готовой продукции, т.к. инактивированы окислительные ферменты – липаза и липоксигеназа;  стабилизировано кислотное число. 

-Благодаря  ИК-обработке удаляются антипитательные вещества (в частности сапонины и олигосахариды в горохе, вызывающие метеоризм; уменьшается содержание слизей и пентозанов в рже и ячмене; инактивируется ингибитор трипсина в сое, который препятствует усвоению белка, росту и развитию организма). В результате снимаются ограничения при кормлении, например, птицы ячменем.

-Возможность получения такого продукта, который нужен технологу – так мы предлагаем брикетированные зерна ИК-обработанного ячменя, пшеницы, ржи, проса и т.д. для декоративных домашних птиц. Те же самые зерна в рассыпном виде могут использоваться для корма рыб, т.к. вспученная внутренняя структура позволяет зернам до 20 минут находиться на поверхности воды и впоследствии набухать, сохраняя структуру зерна.

- В получаемой продукции полностью сохранен витаминный и аминокислотный комплекс, заложенный природой в зерне. Хлопья, крупы, мука ароматны. Улучшились нативные вкусовые свойства. Это происходит из-за кратковременной термической обработки – полный цикл всего 10-15 мин.

 

2. Имеются ли нормативные документы на оборудование?

 

Оборудование относится к категории пищеконцентратной промышленности, имеет сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Кроме того нами разработаны и утверждены во  всех инстанциях ТУ и ТИ на крупы быстрого приготовления и ТУ и ТИ на зерновые хлопья не требующие варки.

 

 

3.Не вредно-ли ИК-излучение для операторов?

 

Нет. Абсолютно безвредно. Ведь "дедушка" ИК-излучателей – Солнце, длина волны Солнечного излучения и ламп, используемых в наших установках, находятся в одном волновом диапазоне. "Младший брат" наших излучателей – это лампы, используемые в саунах, ИК-обогревателях и соляриях. Керамические тены, русская печь – это все ИК-излучатели, работающие в разных волновых диапазонах. Даже обычная лампочка дает 10% ИК-излучения. Ни у кого не возникает вопроса о вреде этого излучения. Разумеется, наши светлые излучатели намного большей интенсивности. И, конечно, не рекомендуется долго смотреть на работающие лампы, поэтому они у нас закрыты специальными защитными кожухами.

 

4. Что лучше - ИК-установка или конвективная сушка, ИК или экструдирование, ИК или СВЧ?

 

Нельзя говорить о том, что какой-то процесс хороший, а какой-то плохой.

У ИК-оборудования самое низкое удельное энергопотребление на нагрев на ΔΤ=100ºC 1т продукта. Оно равно 70 кВт/т.

При Ик-обработке излучение направлено непосредственно на продукт обработки, тогда как при конвективной сушке необходим нагрев воздуха в больших объемах, а нагрев продукта напрямую зависит от теплопроводности продукта, т.е. часть тепла безвозвратно теряется.

Установки ИК-обработки позволяют получить продукт без изменения нативных форм зерна – которые можно варить, обладающие повышенными сроками хранения - в отличие от экструзионных продуктов.

При ИК-обработке процесс нагрева легко управляем – оператор меняя скорость движения конвеера плавно меняет экспозицию и соответственно температуру нагрева продукта.

Но нельзя сказать, что только ИК-оборудование решает все проблемы. Для каждого конкретного случая нужен подбор того или иного оборудования.

Более того, в последних моделях ИК-сушилок используется и эффект конвективного переноса тепла для более эффективного использования теплового процесса.

 

5. Как определить – может продукт обрабатываться ИК-излучением, или нет?

 

Проще всего постановкой натурного эксперимента. Для этих целей у нас есть небольшая лаборатория и подключенная установка. 2-5 кг образца продукта достаточно, чтобы определить как он поглощает ИК-излучение, до какой температуры нагревается и что с ним при этом происходит, какая конечная влажность. Наши технологи и конструктора оценивают результаты испытаний и определяют вариант конфигурации установки, ее габариты, энергопотребление и т.д. Иногда бывает, что продукт не выдерживает интенсивного нагрева, или мы не достигаем структурных параметров Заказчика – тогда мы рекомендуем рассмотреть другое оборудование для достижения задачи.

 

6. Как долго может работать установка ИК-обработки?

 

Круглосуточно, непрерывно, с технологической остановкой на сан. обработку через каждые 10 дней. Необходима протирка ламп смесью изопропилового спирта и ацетона. Ресурс работы ламп 5 тыс. часов по паспорту – это 7 месяцев непрерывной круглосуточной работы или 2,5 года работы в 1 смену. Если лампа перегорела – она подлежит замене.

Оборудование не имеет быстроизнашивающихся и дорогостоящих деталей, подлежащих замене в процессе эксплуатации.

 

 

7. Как трудно обслуживать установку?

 

Обычно требуется 1 человек без специального образования. Его работа заключается в контроле технологических параметров (слой, время, температура) и обслуживание движущихся механических частей установки, удаления загрязнений и т.п. Электрическая часть обслуживается электриком цеха, к оборудованию прилагается подробная электрическая схема. Но менять настройки в шкафу управления в его задачи не входит, они единожды выставляются и пульт управления закрыт для операторов.

 

 

8. За счет чего происходит увеличение сроков хранения?

 

При ИК-обработке пищевых продуктов происходит т.н. "шоковый нагрев": в течение 30-40 секунд продукт нагревается до температуры 100-120ºC. При этом происходит инактивация окислительных ферментов – липазы и липоксигеназы. В нашем методе мы быстро "проходим" температуру 60ºC – температуру активации ферментов и дальше они просто денатурируют. Происходит стабилизация липидного комплекса. Нас часто спрашивают – но мы тоже ,например, жарим семечки в горячем, нагретом до 140-160ºC воздухе, в чем разница? А разница в теплопроводности продукта, реально семечки нагреты до температуры 60-70ºC, окислительные ферменты активизированы, а их еще и принудительно насытили кислородом – процесс окисления пошел. В результате жиры прогоркли.

Наши технологи подобрали такие режимы ИК-обработки, которые не разрушают масличную клетку и в то же время стабилизируют липидный комплекс (в сое, например).

 

9. Можно-ли на одной и той же установке жарить семечки, обрабатывать крупу ит.д.?

 

Те процессы, которые можно совмещать мы даем блоками в рекламе. Но зачастую, увы, для каждого процесса существует своя модификация оборудования. Но в любом случае – позвоните и задайте конкретный вопрос, технологи ответят.

 

10. Как осуществляется транспортировка и за чей счет?

 

Обычно за счет Заказчика, мы организуем отправку ж/д контейнерами 5 или 20т (в зависимости от вида и количества оборудования) по тарифам "Столичного грузового агенства", либо автотранспортом компаний "ПЭК". "Грузовозофф" и др. Подача контейнера или  машины под загрузку, тара, крепеж груза, услуги грузчиков – предоставляются Исполнителем и оплачиваются Закзчиком.

 

11.Как мы строим работу с клиентами:

- Вы высылаете нам план помещения, в котором будет размещено оборудование и техническое задание с  указанием, что будете производить и с какой производительностью.    Требования к помещению: для линии по получению круп быстого приготовления и хлопьев не требующих варки: высота потолков 4,5 м, площадь 150 м², наличие отопления. Мы делаем несколько вариантов размещения оборудования, а Вы утверждаете тот вариант, который Вас устраивает. Это делается бесплатно до заключения договора. То же самое и для всего остального оборудования

- Составляется договор с полным перечнем оборудования. Набор оборудования индивидуален..  Стандартные условия оплаты:     60 %  от стоимости оборудования - предоплата, оставшиеся 40 %  – после изготовления перед отгрузкой. Оплата услуг (шеф-монтаж, запуск линии, отработка технологии, обучение Вашего персонала и передача ТУ и ТИ на крупы и на хлопья, не требующие варки) производится после ввода линии в эксплуатацию.

 

            - Для ИК-сушки непищевых продуктов необходим натурный эксперимент, позволяющий определить как ведет себя продукт при интенсивном ИК-нагреве. Обычно 2-5кг продукта достаточно для расчета циклов нагрева, габаритов установки и как следствие ее энергопотребления и цены. Обычно с него все начинается, далее перечисленное выше.
 

 
 
Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz