ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ СТАРТ
ИК-оборудование, инжиниринг, технологии:
1.ИК-сушка сыпучих материалов.
Возможность сушки любых сыпучих материалов в т.ч. и неорганических с исходной влажностью до 50%. Непрерывность процесса, различные транспортирующие средства (сетка, пластинчатый транспортер, вибролоток, вращающийся барабан), интенсивный "шоковый" нагрев материала, чередование зон нагрева с зонами отдыха и удаления влаги, применение электронных блокировок – это основные отличительные особенности выпускаемого нами оборудования, предназначенного для конкретных целей заказчика.
2. Получение круп быстрого приготовления и хлопьев, не требующих варки:
при полном отсутствии парового процесса в полученных хлопьях сохранен витаминный и аминокислотный комплекс, удалены антипитательные вещества, увеличены сроки хранения, показатели по микробиологии улучшены в 500 раз по сравнению с исходным сырьем. При этом хлопья обладают повышенной сорбционной способностью и практически полной кулинарной готовностью, сохраняют аромат и вкус природного продукта.
3. Ингибирование уреазы в сое и получение соевой муки:
Полножирная ИК-обработанная соя заменяет в комбикормах соевый шрот и жиры одновременно. Обладает следующими качествами:
- обменная энергия – 410-486 ккал/100г;
- содержание белка – 38-44% (в пересчете на сухое вещество), жира 17-23%;
- стабилизированы жиры и увеличен срок безопасного хранения;
- снижена микробиологическая обсемененность;
- уровень активности уреазы – рН=0,15-0,20.
При размоле бобов получается соевая мука с высокой степенью растворимости, при разведении в воде 1:10 - соевое молоко для вскармливания отъемышей.
4. Прогрев зерна перед помолом и повышение числа падения ржи.
Скорость нагрева - 3,6 °C/сек, непрерывность процесса, снижение влажности на 2-4%, возможность снижения микробиологической обсемененности, производительность - 1т/час. При различных режимах ИК-обработки ржи с числом падения 60 сек. получены данные о возрастании ЧП до 300-400 сек. и более с сохранением хлебопекарных свойств.
5.Стерилизация и получение муки для детского питания, наполнителей для мясо-молочной промышленности.
ИК-обработкой мы обеспечиваем:
- снижение энергозатрат на размол крупы в 4-5 раз, возможность применения штифтовых измельчителей, увеличение степени дробления;
- повышение усвояемости крахмала на 30-40%, белка – на 20-25%, клетчатки – на 15% , а также сохранение витаминов;
- влагоудерживающую и жироудерживающую способность на уровне 84-86% (по рису);
- микробиологическую чистоту конечного продукта (см. табл.).
подробнее
6. Получение стартерных стерильных кормов:
при вскармливании отъемышей, молодняка, бройлеров способствует сохранности поголовья – снижает желудочно-кишечные заболевания в 2-3 раза; повышает прирост массы на 15% при сокращении валового расхода комбикорма на 20%; сокращает сроки откорма и позволяет использовать некондиционное зерно.
|